В Ленинском районе Саратова застолье закончилось убийством. Мужчина забил нового знакомого до смерти за то, что тот назвал его человеком нетрадиционной ориентации.

По версии следствия, 27 апреля 32-летний мужчина вместе с приятелем изрядно выпили и решили продолжить застолье дома у знакомого. Они пришли в квартиру на Блинова, в гостях у хозяина был 50-летний мужчина. Все вместе они начали выпивать. Спустя некоторое время хозяин квартиры ушёл в комнату, а гости продолжили застолье. Между 32-летним и 50-летним собутыльниками вспыхнул конфликт. Взрослый мужчина назвал нового знакомого человеком нетрадиционной ориентации. Разозлившись на это, 32-летний подсудимый ударил обидчика в область головы, от чего тот упал на диван. Злоумышленник продолжил избивать потерпевшего. Успокоившись, он выпил ещё алкоголя и уснул в кресле. Помощь истекающему кровью 50-летнему мужчине он не оказал. Спустя пару часов подсудимый проснулся, смыл с себя кровь. Прибывшим на место преступления полицейским он сказал, что только что пришёл в квартиру. После этого злоумышленник скрылся, желая избежать наказание. Об этом журналисту информационной службы "Саратов 24" рассказали в пресс-службе Следственного комитета области. 
Потерпевший был доставлен в лечебное учреждение, однако спустя несколько дней от полученных телесных повреждений скончался. Согласно судебно-медицинскому исследованию причиной его смерти стала тупая травма головы.
"Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативным мероприятиям, проведенным следователями СК совместно с сотрудниками территориально отдела полиции, была установлена личность мужчины, совершившего противоправное деяние, однако он скрылся от правоохранительных органов и был объявлен в федеральный розыск. В результате успешно проведенных оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый задержан сотрудниками полиции", - отметили в ведомстве.
На основе собранных по делу доказательств 32-летнему мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 Уголовного кодекса России (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Вину в инкриминируемом деянии он признал полностью.
Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, ранее в Ртищевском районе мужчина забил до смерти своего дядю за хамство.

Автор Ксения Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!