Мужчине избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащего поведения.

В Саратове инспекторы ДПС остановили автомобиль, у пассажира которого нашли сверток с наркотическим веществом. Об этом сообщает пресс-служба областной Госавтоинспекции.

Во время рейда на улице Тракторная госавтоинспекторы остановили автомобиль "ВАЗ-21043". Пассажир отечественной легковушки заметно занервничал при виде полицейских. Автоинспекторы предположили, что у мужчины есть запрещенные вещества и предложили их сдать добровольно. Пассажир выложил из кармана брюк пачку сигарет, внутри которой находились несколько свертков.

Мужчину доставили в отдел полиции. Позже выяснилось, что ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за незаконный оборот наркотиков.

Как показало проведенное исследование, содержимым свертков являлась наркотическая смесь с героином массой 3,72 грамма.

Следователь возбудил уголовное дело по статье "Незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств". Как пояснил сам мужчина, запрещенное вещество он хранил для личного употребления. В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее сообщалось, что в Ленинском районе задержали двоих закладчиков с марихуаной и мефедроном. Мужчинам грозит до 20 лет колонии.

Автор Виктория Морозова