По инициативе Регоператора, мусоровывозящие компании будут формировать специальные бригады рабочих для очистки от снега контейнерных площадок.

Подобная бригада будет состоять и мусоровоза повышенной проходимости, группы расчистки, а при необходимости – бункеровоз и ломовоз. Главная задача таких бригад это содействие в вывозе мусора с заблокированных снегом контейнерных площадок.
«В связи с праздниками мусора на контейнерных площадках у нас больше обычного. А снегопады не дают очищать площадки в обычном графике, поэтому образуются завалы из снега и мусора. Контейнеры на некоторых площадках полностью заметены снегом, их вручную уже не выкатить, поэтому отдельные площадки внутри периметра надо чистить уже техникой, люди этого сделать уже не смогут», - сказал операционный директор Регоператора Алексей Синтин.
В первые дни нового года в Саратове уже было очищено более сотни подобных площадок. А четвёртого января поступила информация о ещё 120 заблокированных площадок. Их обещают очистить до седьмого января.
Так же коммунальщики заверяют, что все вывезенные отходы будут отправлены на экологически безопасную переработку.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!