В Саратове может закрыться ещё один завод. На этот раз незавидная судьба может постигнуть "Саратовский радиоприборный".

ЗаводДело в том, что предприятие задолжало "Сбербанку" 648 миллионов рублей. По видимому, предприятие расплатиться уже не сможет. И руководство банка обратилось в арбитражный суд с иском о запуске процедуры банкротства предприятия.
В министерстве промышленности и энергетики информационной службе "Саратов 24" прокомментировали данную ситуацию. "Указанная задолженность перед компанией «Сбербанк» сформировалась, в том числе, в результате неоплаты заказчиками предприятия заказов за уже поставленную продукцию, в результате чего завод не смог своевременно рассчитаться с кредитной организацией. Данная ситуация рассматривалась в Правительстве области на заседании межведомственной комиссии по мониторингу и рассмотрению кризисных ситуаций в финансово-хозяйственной деятельности хозяйствующих субъектов. В ходе совещания было принято решение взять на особый контроль исполнение утвержденного плана финансово-экономического оздоровления предприятия.
Кроме того, ситуация также обсуждалась в ходе визита в Саратов генерального директора «Концерн Гранит-Электрон» Василия Обносова и директора акционерное общество «Корпорация Тактическое Ракетное Вооружение» Георгия Коржавина.
В настоящее время ведется работа по передаче задолженности завода перед «Сбербанк» другой кредитной организации. Эта мера позволит нормализовать деятельность предприятия, сохранить кадровый потенциал, обеспечить исполнение гособоронзаказа 2019 года.
Министерство промышленности и энергетики области держит ситуацию на контроле и готово оказать любую поддержку в рамках своих полномочий и действующего законодательства", - прокомментировал руководитель пресс-службы министерства промышленности и энергетики Саратовской области Владимир Комаров.
Напомним, что ренее сообщалось, что руководство «Контакта» задолжало своим рабочим более 11 миллионов рублей. А также об увольнении сотрудников с заводов "Тролза" и  СЭПО.

Автор Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!