Сегодня в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи, заместитель федерального министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Чибис рассказал о нововведениях на ближайшие годы.

По словам чиновника, в российских городах появятся системы распознавания лиц. Ими оборудуют центральные улицы, транспортно-пересадочные узлы и другие людные места. Это радикально повысит уровень безопасности в городах, по мнению Чибиса. Также эти системы могут быть использованы не только для борьбы с преступностью, но и, например, для поиска потерявшихся детей. Технологии были протестированы в ряде городов во время чемпионата мира по футболу-2018. Система распознавания лиц появится в ближайшие три-пять лет. Андрей Чибис отметил, что внедрение камер и программ по распознаванию лиц может быть совмещено с системами фото- и видеофиксации нарушений на дорогах. Также это возможно в рамках специальных концессий или муниципальных проектов.
По мнению чиновников, о развитии систем голосования и обратной связи в сфере управления многоквартирными домами и городского благоустройства. Так, у управляющих компаний появится обязанность иметь мобильное приложение, через которое собственникам будет удобно влиять на их работу, ставить им оценки, заказывать дополнительные услуги, голосовать и обращать внимание на проблемы.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!