На заседании профильной комиссии городской думы рассмотрели коммунальные вопросы. 


В городской думе обсудили благоустройство Саратова. Одним из первых выступил директор "Дорстроя" Александр Гусев. Он рассказал, что предприятие закупило оборудование для гидропосева. Оно позволит улучшить работу по содержанию городских газонов. Также в планах закупка ручных снегоотбрасывателей, приобретение и ввод в эксплуатацию новой снегоплавильной установки.
В докладе Гусев пожаловался на традиционные проблемы - хроническое недофинансирование и кадровый голод. В данный момент штатная численность персонала в организации составляет 780 человек. Наибольший дефицит складывается по таким профессиям, как тракторист, машинист дорожно-транспортных машин и рабочий по благоустройству. Для последних есть 149 свободных вакансий.
По словам Гусева, средний заработок рабочих по благоустройству составляет 23 тысячи рублей. Он также озвучил величину средней ежемесячной зарплаты трактористов и механизаторов на предприятии, которые получают порядка 30 тысяч рублей. "Здесь вопрос именно в кадровом дефиците данных специальностей в принципе в области. Мы уже ведем приём по деревням", - отметил Гусев. Он добавил, что сейчас рассматривается вопрос о строительстве модульного общежития для иногородних рабочих на территории одной из баз.
"В этом году у нас основные планы - полный пересмотр взаимодействия с общественными организациями и полный пересмотр системы по содержанию зелёных насаждений", - заявил Александр Гусев. Он подчеркнул, что возглавляемое им предприятие активно приобретает средства малой механизации и отправляет рабочих, задействованных в кронировании и опиловке зеленых насаждений, на различные обучающие семинары. "Плюс по наиболее проблемным адресам, где производится опиловка и кронирование деревьев, привлекаем профессионалов, общественников, чтобы сделать этот процесс максимально открытым", - объяснил Гусев.
Однако некоторые моменты в отчете директора показались народным избранникам недостаточно ясными. "А что это за натуральная форма выплаты персоналу? 6,8 миллионов, 280 миллионов? Что, вы щебенкой отдаете или асфальтом? Может быть, это щепа?" - задал вопрос депутат Олег Комаров.
"Я не готов сейчас ответить", - смутился Гусев.

Автор Екатерина Дмитриевская

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!