В мэрии объяснили, почему сейчас в Саратове не проводится стерилизация бездомных животных. По словам заместителя главы администрации Саратова по городскому хозяйству Максима Сиденко, возможность организации муниципального приюта рассматривается.

Отряд СОБР.jpgВ Саратове отловом бездомных собак занимается организация «Дорстрой», однако в этом году руководство учреждения обратилось в городскую администрацию, чтобы решить проблему размещения животных: «В Правительстве Саратовской области было принято постановление, позволяющее по истечении 12 дней содержания, проведения вакцинации от бешенства и стерилизации животных без владельцев выпускать их в природную среду», - объяснили в городской администрации.

Однако такое решение действовало в Саратове до 13 июля 2017 года, когда было принято постановление о запрете возможности стерилизовать и выпускать животных на волю.

В ведомстве объяснили, что сейчас стерилизовать собак и выпускать их в природную среду запрещено законодательством.

Появится ли в Саратове приют для бездомных животных, пока остается неизвестным, однако решением этого вопроса в городской Администрации занимаются. 

«Вопрос о дальнейшей эксплуатации пункта временного содержания или организации на его базе муниципального приюта для животных без владельцев будет рассматриваться после принятия нормативных актов по стандартам строительства и деятельности муниципальных приютов, а также определения порядка финансирования таких объектов», - рассказал заместитель главы администрации Саратова по городскому хозяйству Максим Сиденко.

В мэрии также заверили, что возможность организации муниципального приюта для животных без владельцев рассматривается.

Напомним, о том, что в Саратове убивают собак стало известно 17 октября текущего года, когда саратовские зоозащитники распространили в сети информацию о массовом отстреле бродячих собак. Сообщение о том, что сотрудники одного из саратовских учреждений задержаны опубликовал местный телеграм-канал. По словам представителя ГУВД, решение по этому делу будет принято в скором времени. На следующий день, 18 октября, стало известно о том, что в Саратове началось расследование массового убийства собак. Сотрудников компании «Дорстрой» обвинили в жестоком обращении с животными и превышении должностных полномочий.

Автор Александра Тюрина

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!