Прокуратура Заводского района города Саратов вынесла обвинение 38-летней местной жительнице, которая обманывала пенсионеров. Женщина признана виновной в краже и мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области.

мошенники.jpgС октября 2018 по август 2019 года мошенница, действуя по обстановке, под различными предлогами проникала в квартиры пожилых людей, вводила в заблуждение и похищала их деньги.
Таким образом, в октябре 2018 года злоумышленница обманным путем попала в одну из квартир дома по улице Тульской. Она присвоила 5 тысяч рублей, принадлежавшие 85-летнему мужчине, которые он передал для оказания медицинской помощи его дочери, которая сломала ногу.
В январе 2019 года мошенница представилась социальным работником и вновь проникла в ту же квартиру на Тульской. Она отвлекла внимание потерпевшего и украла 40 тысяч рублей.
В декабре 2018 года злоумышленница представилась медицинским работником и попала в квартиру одного из домов по улице Прессовой в Саратове. Она отвлекла внимание 82-летнего потерпевшего, после чего похитила 138 тысяч рублей.
С декабря 2018 года по август 2019 года мошенница, представляясь почтальоном, социальным и медицинским работником, смогла украсть у пожилых людей деньги на общую сумму 193 тысячи рублей.
Суд назначил женщине наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года и возместить ущерб потерпевшим.

Автор Диана Джулаева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!