В регионе установлен антирекорд по сумме, ставшей трофеем интернет-мошенников. В полицию обратилась 34-летняя жительница Саратова, сообщив, что с ее банковской карты злоумышленники украли более 2 млн рублей.

Пострадавшая рассказала, что в конце апреля этого года зарегистрировалась на интернет-Деньги.jpgсайте, поверив рекламе о возможности заработка на биржевой торговле. После регистрации ей позвонил мужчина. Он представился аналитиком компании, которой принадлежит эта интернет-площадка. По его инструкции женщина скачала программу для удаленного доступа, а затем ввела данные своей карты и пароль, поступивший ей в сообщении. Об этом сообщает пресс-служба управления внутренних дел Саратова.
Для участия в торгах изначально саратовчанка внесла на свой аккаунт 20 тысяч рублей. А основные перечисления сделали за нее злоумышленники, воспользовавшись той самой программой удаленного доступа, которую убедили установить потерпевшую. В полицию женщина заявила об ущербе на сумму 2 317 250 рублей. Украденные деньги женщина получила ранее за продажу квартиры. До этого саратовчанка пыталась урегулировать вопрос возврата денег самостоятельно, но получила отказ с аргументацией, что это не предусмотрено договором. Теперь в обстоятельствах произошедшего будут разбираться полицейские. По данному факту возбуждено уголовное дело. 

Саратовцам напоминают, все действия в Интернете – будь то общение в соцсетях, сделки купли-продажи, посещение неизвестных сайтов – требуют соблюдения мер безопасности. Это касается и интернет-площадок, предлагающих разные виды заработка. Убедитесь, что это не обман, прежде чем совершать – какие либо действия. Изучите отзывы, наведите справки. Никому не сообщайте данные своей банковской карты! Не выполняйте никаких действий по установке программ на свой телефон, передаче паролей и введению кодов из СМС.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!