В Саратове осудили мужчину, который под видом риэлтора обманывал людей. Также он попался с наркотиками. За это суд назначил злоумышленнику четыре года колонии общего режима.

риэлтор-мошенник.jpgВ сентябре 2015 года саратовец зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя для оказания «риэлтерских услуг». После этого стал размещать объявления на сайтах в Интернете о сдаче в аренду квартир и домов по низкой цене. Затем он заманивал клиентов в свой офис, где заключал с ними договоры об оказании возмездных услуг. Однако его объявления были недостоверными.
После заключения договоров и произведенных оплат, подсудимый указывал адреса квартир и якобы номера телефонов собственников, которые на самом деле в аренду не сдавались. Придя к месту нового жилья, клиенты звонили на указанные номера. В большинстве своем телефоны были отключены. После чего клиенты понимали, что их обманули, но вернуть деньги они уже не могли. 
Такой преступной деятельностью мужчина занимался около двух лет. Всего от его действий пострадало 73 человека, которым причинен ущерб на сумму 376 тысяч рублей.
После возбуждения уголовного дела в отношении злоумышленника правоохранители установили, что он причастен к совершению незаконного оборота наркотиков. С целью проверки указанной информации 25 августа 2018 года подсудимый был задержан на своей машине. При проведении досмотра в запасном колесе, хранящемся в багажнике автомобиля, и в личных вещах задержанного обнаружен и изъят гашиш весом более 480 грамм. Об этом журналисту информационной службы "Саратов 24" рассказали в пресс-службе прокуратуры области.
Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса России (УК РФ) (незаконное приобретения, хранения и перевозка наркотических средств в крупном размере), части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).
Суд назначил саратовцу наказание в виде четырёх лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Автор Ксения Монахова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!