Молодой саратовец грабил не только прохожих, но и своих знакомых. При попытке сопротивления угрожал применить физическую силу.

угрожать бутылкой.jpgСобранные следственным отделом по Ленинскому району доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении ранее судимого 18-летнего юноши. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью второй статьи 158 Уголовного кодекса (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), двух эпизодов преступления, предусмотренного частью первой статьи 161 Уголовного кодекса (Грабеж), двух эпизодов преступления, предусмотренного частью второй статьи 162 Уголовного кодекса (Разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.
Утром 18 ноября 2019 года юноша, которому на тот момент было 17 лет, возле одного из домов по улице Перспективной обратился к 16-летнему прохожему. Ему он предъявил ему вымышленные претензии о том, что тот якобы оскорбил его подругу, направив ей сообщение в социальных сетях. Подросток по требованию злоумышленника предоставил ему свой телефон для проверки содержания переписки. Получив телефон, 17-летний юноша скрылся.
Вечером 21 ноября 2019 года у одного из домов по улице Таганрогской города Саратова тот же 17-летний юноша попросил у прохожего телефон, чтобы позвонить. Когда телефон оказался в руках обвиняемого, он скрылся с ним.
Утром 22 ноября 2019 года под аналогичным предлогом взял телефон у 15-летнего подростка и попытался скрыться. Однако владелец мобильного оказал сопротивление. Тогда 17-летний злоумышленник схватил стеклянную бутылку, разбил ее и стал угрожать. После чего скрылся с места происшествия.
С 8 по 9 декабря 2019 года тот же юноша находился в гостях у приятеля. Дождавшись, когда все легли спать, он похитил ноутбук и мобильный телефон.
Вечером 14 декабря 2019 года тот же несовершеннолетний под предлогом позвонить взял у 18-летнего прохожего мобильный телефон. Затем, угрожая молотком, скрылся с похищенным.
Суд приговорил юношу к трем годам и шести месяцам лишения свободы. Отбывать срок он будет в исправительной колонии общего режима.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!