В отношении юноши, угрожавшего ножом сотруднику ДПС в Саратовском районе, возбуждено уголовное дело. Молодой человек признала, что хотел убить инспектора.

Следственным отделом по городу Саратову в отношении 19-летнего молодого человека возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 318 Уголовного кодекса (Угроза применения насилия, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, 19 июля 2019 года в утреннее время 19-летний молодой человек находился возле стационарного поста ДПС неподалеку у села Пристанное. Демонстрируя нож, он высказал в адрес инспектора угрозу применения насилия в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Противоправные действия злоумышленника были полицейскими пресечены. Позже молодой человек признался, что хотел убить инспектора. Но причину своего поступка он объяснить не смог.
"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается", - рассказали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!