В редакцию "Саратов 24" обратилась жительница областного центра, которая рассказала об ужасной трагедии в минувшую пятницу.

Врачи скорой помощи получат служебное жилье.jpgПо словам Анны Лобынцевой, 30 апреля в доме №47 по Новоастраханскому шоссе ее 19-летняя племянница отравилась угарным газом в ванной комнате. 
"Ночью 30 апреля мне позвонила подруга сестры и сообщила, что Яна умерла. Мы с мужем сразу же поехали на место, зашли в квартиру, она лежала в ванной на полу. Позже выяснилось, что в 13:30 она выходила на связь с подругой и сообщила, что собирается в гости. После этого Яна стала недоступна", - рассказала Анна. 
Мама Яны днем была на кладбище, уточнила собеседница журналиста телеканала "Саратов 24". Она пришла домой и сразу же вызвала спецслужбы. Сотрудники газовой компании начали проверять вытяжку по дому и выяснили, что на третьем этаже произошел подобный случай, но там муж успел спасти семью, придя с работы. 
"Дело в том, что стояк с вытяжкой был забит по всему подъезду. В УК сказали, что вытяжку должны были прочистить после окончания отопительного сезона, но прочистили ее или нет - неизвестно. Сейчас следователи запросили документацию", - рассказала Анна.
Саратовчанка добавила, эксперты заключили, что девушка погибла от отравления угарным газом. Теперь родственники погибшей хотят обратиться в суд, чтобы виновных в ее смерти наказали.
В региональном Следственном комитете сообщили журналисту телеканала "Саратов 24", что по данному факту проводится процессуальная проверка. 

Автор Марина Одинцова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!