«Единая Россия» внесет на обсуждение депутатов областной Думы законопроект о запрете высаживать детей из транспорта.

Это позволит избежать неприятных ситуаций, когда ребенок может остаться один в незнакомом месте в темное время суток или зимой, подчеркнул Олег Алексеев. Алексеев.JPGРуководитель фракции «Единой России» в Саратовской областной Думе Олег Алексеев выступил с законодательной инициативой о внесении изменений в региональный закон «Об отдельных вопросах организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Саратовской области». Предлагаемые парламентарием поправки направлены на то, чтобы дополнить закон новой нормой, не допускающей высадку безбилетных детей из транспортных средств, если эти действия подвергают опасности их жизнь и здоровье. Принятие законопроекта будет способствовать повышению уровня безопасности детей, охране их жизни и здоровья, уверен Алексеев.
«Когда в том или ином городе ребенка в темное время суток высаживают из транспорта, это вызывает справедливое негодование в обществе. Дети не должны подвергаться опасности, какой бы предлог не использовали кондукторы или водители. При дальнейшем обсуждении законопроекта необходимо учесть все нюансы, но, уверен, этот документ позволит избежать неприятных ситуаций, когда ребенок может остаться один в незнакомом месте в темное время суток или зимой», – прокомментировал Алексеев.
Напомним, ранее координатор федерального проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия» Владимир Афонский обратился к региональным властям и фракциям Партии в законодательных собраниях с настоятельной просьбой принять нормативные акты, которые запретят высаживать детей, пользующихся общественным транспортом без сопровождения родителей, в морозы. По словам Афонского, в 2019 году Минтрансом была разработана инициатива, закрепляющая запрет на высадку несовершеннолетних из общественного транспорта на федеральном уровне, однако до сих пор она так и не поступила на рассмотрение в Госдуму. На сегодняшний день лишь в нескольких субъектах РФ приняты документы, запрещающие высаживать безбилетных детей. Если депутаты регионального парламента поддержат данный законопроект, Саратовская область станет еще одним субъектом, где будет законодательно закреплена безопасность детей при пользовании общественным транспортом.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!