На проходящем в эти минуты совещании при главе города обсудили вопрос благоустройства территорий областного центра в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды".
Как рассказал заместитель главы города Сергей Пилипенко, реализация программы будет продолжена до 2022 года. Всего от жителей поступило 3667 предложений по благоустройству Саратова. Они касаются 117 городских территорий.
Говоря о запланированном на 18 марта голосовании по выбору территории для грядущего благоустройства, мэр Михаил Исаев проинформировал собравшихся о том, что запланированы два тиража информационных листовок по двести тысяч экземпляров, которые будут "разнесены в квартиру каждую".
В своем выступлении глава города обозначил и ещё один дискуссионный момент, сообщив, что сейчас обсуждается перспектива строительства в Саратове разноуровневых автостоянок, под которые есть возможность отвести муниципальную землю.
"Улочки у нас узкие", - признал мэр.
"А где можно узнать списки общественной комиссии, которая с сегодня будет принимать решение?", - задал вопрос Сергею Пилипенко глава городской Общественной палаты Александр Занорин.
Чиновник заверил, что все списки членов комиссии, которая соберется сегодня для обсуждения итогов предварительного голосования по вопросу благоустройства, размещены на сайте городской администрации. По словам Пилипенко, состав данного органа был расширен, поскольку к обсуждению привлекли экспертов в сферах экологии, технического надзора и других отраслях. После этого заявления выяснилось, что некоторые эксперты из общественной палаты Саратова до сегодняшнего дня не подозревали о том, что вошли в состав комиссии, так как информировать их об этом не стали.
"У нас очень часто при выполнении работ сроки срываются. Все помнят, что в прошлом году мы ряд дворов делали в ноябре, а то и в декабре", - вмешался в дискуссию городской депутат Александр Янклович, попросив выступающего озвучить конкретные сроки подведения итогов голосования. Сергей Пилипенко ответил, что ясность в этом вопросе наступит уже 19 марта, однако действующее законодательство предписывает соблюсти определённый регламент.
"Так какой срок, я не понял?" - уточнил Янклович.
"Сорок дней", - ответил Пилипенко.
Кроме того, выяснилось, что восемь участков, на которых должно проходить голосование по определению приоритетной территории для благоустройства, на данный момент не отвечают требованиям пожарной безопасности и представляют угрозу для здоровья и жизни горожан. Об этом сообщил помощник прокурора Саратова Михаил Долбилов.
"Мы примем участие и устраним те недостатки, которые были указаны", - отреагировал Михаил Исаев.

В Телеграм-канале "ПровТелеграфЪ" появился пост с комментариями совещания в городской администрации: "По городскому благоустройству пора справлять поминки. Соответствующую отмашку городские чиновники уже дали. Сегодня во время ПДС замглавы города Сергей Пилипенко вызвал гробовое молчание, когда сообщил, что результаты народного голосования по выбору территории для благоустройства будут подведены только через сорок дней. Интересно, пить за упокой уже можно или рановато будет?"
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!