В Саратове за покушение на сбыт наркотического средства в крупном размере осужден иностранный гражданин. Приезжий из Таджикистана пытался заработать на "закладках".

наркотик.jpgЗаводским районным судом Саратова вынесен приговор 43-летнему безработному гражданину Республики Таджикистан. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 228.1 Уголовного кодекса (Покушение на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере). Об этом сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.
Было установлено, что в январе 2019 года подсудимый приобрел у неустановленного лица свыше 150 граммов  героина. Путем организации тайниковых "закладок" он хотел сбыть его неопределённому кругу лиц более мелкими партиями. Мужчина расфасовал наркотик. Выждав несколько месяцев, в апреле 2019 года, он пытался сделать "закладку", но был задержан сотрудниками транспортной полиции.
"В зале судебного заседания подсудимый признал себя виновным в инкриминируемом ему преступлении, раскаялся в содеянном, заявил, что у него на иждивении шесть малолетних детей", - рассказали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве.
Суд назначил мужчине наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима.


Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!