В одном из работающих детских садов Саратова живет многодетная семья. Здание с протекающей крышей и без горячей воды.

В 1998 году власти выделили матери-одиночке Светлане Ерахтиной 132 квадрата жилплощади. Только не в квартире, а в группе в работающем детсаду. Сказали, что это всё временно, но прописали и выдали домовую книгу. В первые 10 лет администрация садика семью пыталась вытравить — отрубали свет, поставили забор и не дали ключи. Об этом сообщает телеграм-канал «MASH».
По данным журналистов, в 2012-м году выселить семью Ерахтиных попробовали уже через суд, но тот решил, что для проживания все нужное имеется. В прошлом году семью пытались выгнать из садика за неуплату ЖКУ. Правда, юридически, помещение нежилое и счётчиков там быть не может. Всё осталось как есть.
"Нам отключали свет, мы неделями были без света. Добрые люди нам помогали к школе гладить одежду. Готовили на улице, на костре. Вода холодная у нас постоянно, а горячая — только тогда, когда работает детский садик. Мы согласны платить за ЖКХ, мы не отказываемся от этого, просто нам тяжело в том случае, когда подают сразу за несколько лет. И очень большую сумму. У меня дочка собирала на ипотеку, и все эти деньги отдала за коммунальные услуги», — рассказала Ерахтина.
Детский сад, в котором проживает семья, находится в Заводском районе Саратова. По данному факту районная прокуратура организовала проверку.
"В прокуратуру района для уточнения доводов обращения приглашена Светлана Ерахтина, представители администрации района и заведующий детским садом №124» Саратова. В ходе проверки будут установлены обстоятельства проживания семьи в дошкольном учреждении, дана оценка иным имеющим значение фактам", - рассказали в ведомстве журналисту телеканала "Саратов 24".

Видео: «MASH»

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!