У мишки, который проживает в саратовской семье, есть свой аккаунт в соцсетях.

В Саратове в одном из домов поселился бурый медведь. Хищник жил в одном из дагестанских цирков, но бизнесмены решили избавиться от него. Чтобы спасти Балу, пришлось везти за полторы тысячи километров в Саратов. Теперь у животного новая жизнь и популярность в социальных сетях. Владелец косолапого - Руслан Цывылев. Мужчина рассказал, что от жары его питомец спасается в ванне с холодной водой.
"Балу водим из вольера купаться по пять раз в день. Бывает и больше. Мы его забрали в годик. Так уже медведей не берут, но было жалко его. А до этого я три года работал в цирке и там безумно полюбил медведей. Долго думал, потом были финансовые трудности, и у меня друг стригся в барбершопе и предложил мне помочь медведю, чтобы он жил хорошо", - рассказал Руслан.
Медведя саратовец забрал из Дагестана. Говорит, из-за пандемии в дербентском цирке не на что было кормить животное. Узнав об этом, поехал за годовалым Балу. Увидев нового питомца, жители соседних домов были в шоке.
"Сначала жаловались, потом все пришли и покормили его, поняли, что это добрый мишка. Поняли, что он содержится по закону, со всеми документами. То, что вольер у него безопасный, не сможет из него никуда вылезти, забор у нас по кругу сначала бетон, потом металл и всё, и успокоились", - добавил мужчина.
Ест Балу за пятерых: фрукты, овощи, мясо. Не любит разве что дыню да рыбу. Весит хищник 130 килограммов и прокормить его не просто, говорят владельцы. Несмотря на это, стараются не отказывать косолапому в лакомствах. Готовкой занимается жена Руслана - Надежда. Говорит, привыкала к мохнатому питомцу долго. Теперь же, признаётся, Балу не хуже любого охранника. Поэтому всегда должен быть сытым.
"Я запекла курицу, пироги - это обязательно без сахара, каких-то добавок, чтобы всё было натурально. Фрукты и овощи с деревни привозят, у нас с этим проблем нет, поэтому он питается, мне кажется, что лучше нас иногда", - рассказала Надежда Цывылева.
Сейчас у Балу свой аккаунт в соцсетях. У самого популярного ролика - более 26 миллионов просмотров. Уже скоро выйдет и комедийный сериал. Съемки уже завершились. Одна из главных ролей досталась Балу.

Автор Роман Базан

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!