Цены на маски в аптеках областного центра поднялись в несколько раз. Жители города сообщают о том, что одна упаковка теперь стоит 60 рублей.

Небывалый рост стоимости защитных медицинских масок отмечают в Саратовской области. Так, в социальных сетях появился пост от жителя областного центра, который приобрел три упаковки за 180 рублей. Покупка состоялась в одной из аптек поселка Юбилейный. Пользователь приложил фотографию чека, из которого ясно, что маски продают по 60 рублей. В одной упаковке их пять, поэтому стоимость изделий составила 12 рублей за штуку. Это в несколько раз выше, чем было еще пару месяцев назад.
Резкое повышение спроса на медицинские изделия привело к увеличению цен. Такая ситуация отмечается не только в Саратовской области. Как ранее заявила вице-премьер Татьяна Голикова, в некоторых регионах России стоимость увеличилась в десятки раз: "Некоторые аптеки подняли цены до 70-100 рублей, когда до Нового года одна маска продавалась за 1,5. То есть, это беспрецедентный рост, и поэтому на ближайшем заседании оперативного штаба мы послушаем Федеральную антимонопольную службу о принимаемых мерах", - рассказала Татьяна Голикова.
В связи с резким увеличением цен президент Владимир Путин предложил отбирать лицензии у аптек, которые завышают цены на медицинские маски и противовирусные препараты на фоне вспышки коронавируса. Всем, кто столкнулся с резким повышением стоимости, а также с отсутствием в аптеках масок или медикаментов, рекомендуют обращаться на горячую линию Росздравнадзора по номеру 8 (800) 550-99-03.

Автор Елена Петрова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!