Заведующий отделением в одной из поликлиник Саратова обвиняется в получении взятки в крупном размере.

Сертификат о вакцинации бумажный.jpgОчередного саратовского медика подозревают в получении взяток. По данным следствия, заведующий одной из поликлиник города с 1 июня по 9 июля прошлого, 2021 года, выдавал саратовцам сертификаты о вакцинации от COVID-19 без проведения фактической иммунизации пациентов.

При этом врач вносил сведения о проведении прививок в единую информационную систему здравоохранения. В качестве вознаграждения медработник получал от жителей города деньги на свою банковскую карту. Как сообщили корреспонденту телеканала "Саратов 24" в пресс-службе следственного управления Следственного комитета области, общая сумма взяток за услуги составила 183,5 тысяч рублей. Правоохранители также выяснили, что с 26 мая по 22 июня 2021 года завотделением саратовской поликлиники получил от трех граждан около 25 тысяч рублей за выдачу сертификатов о вакцинации от ковида. 

В Следственном комитете области возбудили уголовные дела по части третьей статьи 290 Уголовного Кодекса  РФ (Получение должностным лицом взятки за незаконные действия в значительном размере) и части первой статьи 291.2 Уголовного Кодекса (Мелкое взяточничества).

"Противоправные действия должностного лица выявлены сотрудниками УЭБиПК  ГУ МВД России по Саратовской области. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается", - объяснили в пресс-службе Следственного комитета региона.

Напомним, ранее в Балашoвскoм oтдeлe Cлeдственного кoмитeта Саратовской oблаcти возбудили уголовное дело о пoлyчeнии мeдрaбoтникoм взятки зa выдaчу пoдлoжных ceртификaтов o вaкцинaции. Напомним, в декабре 2021 года саратовский врач стал подозреваться в выдаче подложных сертификатов о вакцинации

Автор Анастасия Федотова