Сегодня, 18 ноября, ведущие телеканала «Саратов 24» помогали детям в рамках мероприятия под названием «МакХэппи день», которое прошло в 120 городах России, в том числе и в Саратове.

В воскресенье в Саратове прошёл «МакХэппи день» в сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс». Каждую осень компания традиционно проводит благотворительную акцию в пользу детей, нуждающихся в поддержке. В акции принимают участие все 660 ресторанов сети быстрого питания в 120 городах России.
С 20 октября по 19 ноября любой желающий может помочь детям, купив картофель фри или картофель по-деревенски. Рубль с каждой проданной порции картофеля, а также вся сумма от продажи специальных стикеров будут направлены на проекты Благотворительного Фонда «Дом Роналда Макдоналда. Вот уже не первый год известные люди: политики, артисты, телеведущие, спортсмены – все, кто неравнодушен к проблемам детей, приходят в рестораны «Макдоналдс» в качестве почетных гостей, чтобы поддержать акцию. В нынешнем году «звёздную» поддержку «МакХэппи день» получил в 22 городах России. В нашем городе в мероприятии приняли участие Вячеслав Максюта, Наталья Шаронова, Максим Кортин, Сергей Грешнов. Ведущие телеканала «Саратов 24» тоже не остались в стороне, за кассами сегодня стояли Мария Карманова, Анастасия Куклева и Ляман Мамедова. Посетители, внесшие свой вклад в благородное дело, получили свой заказ из «звездных» рук, и смогли унести с собой автограф или сделать фото со звездой.
«Здорово, что есть такие акции. Я за добро и благотворительность во всех ее проявлениях. Когда ты делаешь добро, ты сам становишься лучше!», - поделился своими впечатлениями с информационной службой «Саратов 24» силач Вячеслав Максюта.
С момента своего основания в России в 1995 году благотворительный фонд оказал помощь более чем 250 000 детей и семей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации, а в 2017 году на поддержку проектов фонда было передано 73,5 миллиона рублей. Всего же за 28 лет работы в России компания «Макдоналдс» передала более 680 миллионов рублей на благотворительные цели.