Всего от действий лжесотрудников газовой фирмы пострадали около 100 пенсионеров. Злоумышленники предлагали пожилым приобрести сигнализаторы загазованности и газовые предохранительные клапаны по завышенным ценам. Прокуратура ищет пострадавших от мошенников.

лжегазовики.jpgПрокуратурой в ходе проверки было установлено, что жительница Саратова - индивидуальный предприниматель - создала и возглавила преступную группу. Женщина разработала план по отъему денег. Лжегазовики, действуя от имени директора компании «ГОСТГАЗ», приходили к жителям многоквартирных домов и убеждали о необходимости установить сигнализаторы загазованности помещения. При этом они сообщали, что в случае отказа клиентам грозят штрафы или отключение от газоснабжения.
Испугавшись, саратовцы покупали сигнализаторы загазованности по завышенной цене. Как правило, жертвами таких преступлений чаще всего становились пенсионеры.
По материалам проведенной проверки, было возбуждено уголовного дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 159 Уголовного кодекса (Мошенничество). Об этом сообщает областная прокуратура. Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом.
"Прокуратурой Саратовской области принимаются меры в целях установления всех потерпевших. Жители Саратовской области, пострадавшие от противоправных действий индивидуального предпринимателя Новиковой И. и ООО «ГОСТГАЗ», могут обратиться по телефону (88452) 99-57-61 (в рабочее время)", - отметили в ведомстве.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!