Житель Саратова признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 159 Уголовного кодекса (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере). 33-летний Михаил Балонкин представлялся сотрудником УФСБ России по Саратовской области и предлагал гражданам урегулировать различные вопросы за денежное вознаграждение. Хотя никакого отношения к органам не имел и решить данные вопросы не мог. Как сообщает пресс-служба областного Управления службы безопасности, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий Балонкин был задержан с поличным.
Суд приговорил злоумышленника к четырем годам лишения свободы. Отбывать срок он будет в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.
Напомним, Балонкина задержали в июне прошлого года. Свою помощь лже-фсбэшник предлагал при сделках при купле-продаже автомобилей. Так, он взял деньги на покупку машины, однако потратил их на иные цели и долг не вернул. Второй эпизод - мужчина якобы взял машину в рассрочку, вскоре продал ее, а платежи не производил. Ущерб от его мошеннических действий превысил 5 миллионов рублей.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!