24-летняя саратовчанка перевела на счет мошенников более полумиллиона рублей.

Очередной жертвой мошенников в Саратове стала 24-летняя жительница Кировского района. Поверив неизвестному, теперь она должна выплатить банку почти 650 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Саратовской области.
"Представитель банка" сказал, что с другого номера телефона на девушку оформлен кредит и ей нужно назвать код, который придет по смс-сообщению. На связи с лжебанкиром девушка провела несколько часов. Она успела за длительное общение вызвать такси, объехать несколько банков и с третьей попытки снять поступившие на ее счет деньги.
Девушка сняла все деньги со своей банковской карты и перевела на счет злоумышленника. Мошенник все это время координировал действия саратовчанки. И даже когда у нее садился телефон, он посоветовал ей купить портативный аккумулятор. Все расходы, в том числе на такси, заверил злоумышленник, возместит банк. После того, как девушка перевела всю сумму на так называемые резервные счета, на связь псевдоспециалист больше не выходил.
Напомним, за 10 месяцев текущего года от мошеннических действий пострадало более пяти тысяч жителей Саратовской области. Сейчас самым популярным способом является звонок лжесотрудника службы безопасности банка.
Полиция призывает: «Не терять бдительность. Никому не сообщать данные банковских карт, CVC-код и коды из смс-сообщений. Также следует соблюдать правила безопасности в сети Интернет – в соцсетях и на сайтах объявлений. Не переходите по ссылкам из сообщений, не скачивайте сомнительные приложения. Например, с помощью фишинговых сайтов интернет-преступники получают доступ к конфиденциальной информации о пользователях. Если ввести на таком сайте свои логин и пароль, они становятся доступны мошенникам. Если все же вы стали жертвой мошенников, то незамедлительно обратитесь в ближайший отдел полиции или позвоните по телефону 02, с мобильного – 102».

Автор Денис Знобин

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!