За излишне темные стекла в машине саратовца арестовали на двое суток. Причем ранее он уже привлекался за это нарушение. Однако требование инспекторов молодой человек проигнорировал.

тонировка.jpgНарушителя остановили сотрудники "сводного отряда" ГИБДД возле дома №7 по улице Набережная Космонавтов. Во ходе проведения проверки было установлено, что лобовое и передние боковые стекла не соответствуют нормам светопропускаемости. Кроме того, ранее данный водитель был привлечен к административной ответственности по части третьей статьи 12.5 Кодекса об административных правонарушений (Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств). Однако требования сотрудников об устранении данного недостатка водитель проигнорировал.
В связи с чем на водителя был составлен административный материал, судом ему был назначен административный арест сроком на двое суток. Об этом сообщает пресс-служба Госавтоинспекции города Саратова.
"Уважаемые водители! Помните, что тонировка лобового и передних боковых стекол ограничивает видимость водителя, тем самым способствует совершению дорожно-транспортных происшествий, особенно в зимний период!", - уточнили в ведомстве.
Напомним, с начала недели в Саратове снова стартовал массовый рейд, направленный на обеспечение безопасности участников дорожного движения. В городе работает "сводный отряд" ГИБДД. Саратовские улицы патрулируют более ста экипажей ДПС.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!