В Саратов не пустили 100 кг муки и 40 кг риса из Казахстана. Они не прошли фитосанитарный контроль.

XBpal9vnkL8.jpgВ Саратов не пустили муку и рис, которые пытались провезти через российскую границу с Казахстаном в Саратовской области - Озинки. Пограничники 5 февраля на 312-ом километре трассы Сызрань-Саратов-Волгоград-Пристанное-Ершов-Озинки-Граница с республикой Казахстан остановили машину, в которой предприниматели провозили подкарантинный груз. Региональный Россельхознадзор обнаружил, что в Саратов из Республики Казахстан пытались провезти 100 килограммов муки пшеничной и 40 килограммов продовольственного риса без фитосанитарного сертификата.
Как сообщили информационной службе "Саратов 24" в Россельхознадзоре, в соответствии с подпунктом 1. пунктом 3.7 положения "О порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной территории Евразийского экономического союза", было выдано предписание о возврате подкарантинной продукции в Казахстан.
На представителя груза, допустившего нарушение карантинного законодательства, инспекторы Россельхознадзора составили протокол об административном правонарушении по итогам проведенного карантинного фитосанитарного контроля.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!