Сегодня в музее имени Радищева была презентована новая выставка, на примере произведений искусства рассказывающая об истории костюма - “Мода в искусстве: от античности до модерна”.

украли картину.jpgОднако церемония открытия омрачилась неприятным инцидентом: в первые же минуты работы экспозиции неизвестные вынесли из музея уникальный экспонат - кропотливо восстановленный на дорогой, имитирующий процессы старения бумаге специально для выставочного проекта исторический журнал мод “Дамский мир”. Арт-объект, который устроители положили на столике у входа на выставочные площади, исчез так стремительно, что его даже не успели продемонстрировать гостям.
“Мы не ожидали, что его унесут в первые несколько минут. Мы очень долго работали над ним в нашей библиотеке. Многие страницы были утрачены. Мы старались сделать журнал, который можно было бы почитать-полистать, в котором были бы полезные советы дамам. Мы его подготовили, отсканировали, прошили”, - рассказала информационной службе “Саратов 24” заведующая отделом зарубежного искусства Радищевского музея Татьяна Савицкая.
К счастью, журнал сохранился в электронной версии, поэтому, несмотря на затратность производства, его обещают восстановить. Как злоумышленникам удалось вынести раритет, несмотря на установленные в музее камеры видеонаблюдения и наличие в залах смотрителей, наш собеседник пояснить не смогла.

Фото: www.dw.com

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!