Сегодня в Саратове в рамках национального проекта "Культура" открылся региональный этап Всероссийского фестиваля-конкурса любительских творческих коллективов.

В нем свои таланты продемонстрируют около тысячи участников, это 60 коллективов из 19 регионов Приволжского и Уральского округов. Сегодня в областном центре народного творчества имени Лидии Руслановой состоялась церемония открытия. Всех гостей угостили саратовскими калачами. Андрей Быков - участник коллектива "Жемчуг" из Удмурской республики. Для конкурса он вместе со своими земляками подготовил традиционный национальный танец удмуртов "Восьмерка", который исполняют незамужние девушки. "Я первый раз в Саратове, город посмотреть еще не успел. Но я наслышан про ваш саратовский коллектив "Кристалл-Балалайка", - рассказал Андрей Быков.
На этом региональном этапе будут отобраны 5 лучших коллективов в разных номинациях. Это и народный танец и народное пение, народные традиции, а также другие. Так вот победители получат гранты, а это по 2 миллиона рублей. А также право выступить на завершающем этапе фестиваля-конкурса, который пройдет в Москве этой осенью.

Автор Новикова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!