Сотрудники Госавтоинспекции по городу Саратову продолжают выявлять транспортные средства с нарушением уровня шума, мешающим спокойствию жителей города.

С помощью специального прибора – шумомера - полицейские проверяют уровень шума транспортных средств. В соответствии с требованиями ГОСТа для легковых автомобилей он не должен превышать 96 децибел. Если в ходе проверки выявлятся нарушение, в отношении водителя составляется административный протокол по статье 8.23 Кодекса об административных правонарушениях (Эксплуатация механических ТС спревышением нормативов уровня шума) или выносится предупреждение. Об этом сообщает пресс-служба городской автоинспекции.
В Саратове с начала рейдовых мероприятий инспекторами за превышение норм уровня шума в транспортных средствах к ответственности были привлечены уже 31 водитель транспортных средств.
Госавтоинспекция Саратова также напоминает любителям громкой музыки, что согласно статье 1.1 Закона Саратовской области за действия, нарушающие тишину и покой граждан с 21 часа до 9 часов, в том числе использование на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, предусмотрен административный штраф: на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.
"Исключения есть только для тех кто проводит спасательные, аварийно-восстановительные работы, тех, кто преследует нарушителей. Не являются нарушением проведение культурно-массовых, религиозных, спортивных и другие публичные мероприятий", - уточнили журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.

Напомним, ранее в редакцию телеканала "Саратов 24" обратились жители поселка Юбилейный Волжского района. Как пожаловалась журналисту Тамара Кравец, каждую ночь люди не могут уснуть из-за шумных мотоциклистов, которые устраивают гонки по Усть-Курдюмской.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!