Сегодня в Саратове автоинспекторы провели масштабный рейд. Ловили любителей тонировки и останавливали машины с иностранными номерами.

«Рейд проводится на постоянной основе на территории Саратова с целью пресечения нарушителей, которые тонируют свои транспортные средства. Санкция предусматривает штраф 500 рублей», - рассказала сотрудник автоинспекции Саратова Асия Сатдарова.
Светопропускная способность лобового и боковых стекол должна быть не ниже 70% для безопасного движения по дорогам. Об этом сегодня напомнили дорожные полицейские. Правда, не все автолюбители считают езду с тонированными стёклами серьёзным правонарушением. По словам нарушителя Ивана, тонировка ему не мешает. Молодой человек считает, что водитель в такой машине самый аккуратный. Автоинспекторы с ним не согласились. Выписали ему штраф в размере 500 рублей. Если горожанин попадется ещё раз, то может оказаться в изоляторе на 15 суток.
Подобное наказание грозит и водителям с иностранными номерами. По российскому законодательству, после покупки машины за рубежом, водители обязаны поставить ее на учет в России в течении десяти дней, иначе придется платить штраф 500 рублей. Штраф для водителей небольшой, а плюсы очевидны: для камер фиксации машина с иностранным номером остается незамеченной, а значит и "письма счастья" присылать некому, что является прямым нарушением правил дорожного движения.
"Ездить целый год на зарубежных номерах можно лишь водителям, имеющим двойное гражданство, одно из которых российское, либо водителям вообще не имеющим российского гражданства", - рассказал сотрудник автоинспекции Саратова Руслан Валеев.

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!