Валерий Радаев подписал постановление об оптимизации расходов бюджета Саратовской области. Соответствующий документ опубликован на региональном портале правовой информации. Снизить траты областного бюджета планируется за счет сокращения сотрудников подведомственных областных государственных учреждений и реорганизации неэффективных.
"Мероприятия по оптимизации расходов консолидированного бюджета: вывод прочего персонала (за исключением руководящих работников, работников культуры) из штата муниципальных учреждений культуры, передача неиспользуемого имущества в муниципальную собственность, передача автомобильной дороги «Тамбов‑Ртищево‑Саратов» в федеральную собственность", - говорится в документе.
Сэкономить траты казны планируют и за счет сокращения 5% управленческого персонала и работников административно-хозяйственных служб. А функции по приему документов органами власти должны перейти к многофункциональным центрам.
В рамках оптимизации расходов бюджета запланирована ликвидация Красноармейского филиала «Саратовского техникума промышленных технологий и автомобильного сервиса». Также будет упразднен комитет социальной защиты населения Саратова. Его функции передадут казенному учреждению, которое создадут для этих целей.
Напомним, в сентябре этого года комитет остался без руководителя. Дмитрию Бунину предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере (тяжкое преступление коррупционной направленности). 23 августа чиновника задержали в рабочем кабинете сотрудники управления ФСБ. У Бунина в портфеле нашли 260 тысяч рублей - часть взятки, которую он получил от директора фирмы "Продкласс", поставляющей детское питание. По версии следствия, обвиняемый получил более одного миллиона рублей от компании за покровительство и исполнение договоров между комитетом и юридическим лицом в сфере поставок детского питания. Впоследствии Бунина поместили под домашний арест до 21 октября.
19 сентября стало известно о смерти Дмитрия Бунина. Родственники подозреваемого сообщили инспектору о том, что Бунину стало плохо. На машине скорой помощи он был доставлен в одно из медицинских учреждений города Саратова, где позже скончался.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!