В Саратове будут судить мужчину за убийство жителя Кировского района и поджоге его квартиры.

Следственным отделом по Кировскому району завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего жителя Новобурасского района. Его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных частью второй статьи 105 Уголовного кодекса (убийство, совершенное с особой жестокостью) и частью второй статьи 167 Уголовного кодекса (Умышленные уничтожение и повреждение чужого имущества, совершенные путем поджога, повлекшие причинение значительного ущерба). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным следователей, в декабре прошлого года 63-летний мужчина распивал спиртное со своим квартирантом. В ходе застолья между ними возникла ссора. Квартирант схватил сковороду и ударил ею хозяина жилища по голове, после чего нанес ранения ножом. А когда пожилой мужчина упал, молодой человек нанес ему несколько ударов вилкой.
"Осознав, что хозяин квартиры от полученных ранений скончался, злоумышленник, желая скрыть следы преступления, при помощи зажигалки поджег занавески в гостиной и кухне, а также шкаф в коридоре и тетрадь, находившуюся в гостиной на столе. Стоимость имущества, уничтоженного и поврежденного огнем, составила 263 078 рублей", - рассказали в ведомстве журналисту телеканала "Саратов 24".
Прибывшие пожарные локализовали задымление. На полу в гостиной было обнаружено тело 63-летнего хозяина квартиры. Из соседней комнаты в бессознательном состоянии был госпитализирован квартирант.
Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!