В облминздраве призвали юных саратовцев отказать от курения.

Замминистра здравоохранения области Денис Грайфер призвал юных саратовцев отказаться от употребления табака и прочих стимуляторов, прокомментировав резонансный случай с 15-летним подростком, который был госпитализирован в одну из саратовских больниц после курения вейпа. Об этом он сказал на традиционном брифинге регионального минздрава.

"У него состояние крайне тяжёлое. Врачи прилагают все усилия и стараются, чтобы исход был благоприятным. Ребенок сейчас находится в коме, за него дышит аппарат", - сообщил Денис Грайфер.

В Международный день защиты детей о вреде табакокурения напомнила и главный врач Саратовского областного центра медицинской профилактики Римма Яхина.

"Табачный дым содержит более семи тысяч химических соединений. Курение во время беременности приводит к рождению детей с низкой массой тела и аномалиями развития. Табак - это медленный убийца", - подчеркнула Яхина.

Во время отказа от курения врачи посоветовали пить больше негазированной воды.

"Главное - не заедать", - отметил Грайфер, добавив, что в этом случае есть вероятность того, что в результате придётся лечить другие органы.

Автор Екатерина Вельт