Глава облминздрава Олег Костин считает, что новая инфекционная больница справится с нагрузкой. 

В Саратове не собираются перепрофилировать другие медучреждения для размещения пациентов с коронавирусом. Несмотря на рост заболеваемости новая инфекционная больница должна справиться с нагрузкой. Об этом сегодня, 11 августа, сообщил министр здравоохранения Олег Костин на традиционном брифинге. 

"Коронавирус пока не выходит на первый план, мы думаем новая инфекционная больница справится с нагрузкой и перепрофилировать другие учреждения не будем. Не скончался ни один человек от ковида за эту неделю. На стационарном лечение - 604 человека у 16 признаки пневмонии, трое на кислородной поддержке. Амбулаторных больных - 902 человека", - сказал Костин.

Кроме ситуации с заболеваемостью COVID-19, спикеры обсудили сегодня состояние и перспективы развития региональной службы трансплантологии. Последние два года из-за "короны" были перепрофилированы на оказании помощи больным ковидом многие больницы региона. Все врачи становились инфекционистами. 

Сейчас, по словамлавного врача Областной клинической больницы Елены Стифоровой, многие возвращаются к своим пациентам. Например трансплантологи пытаются опять продолжить свою работу по пересадке почки. Уже несколько лет в Саратове проводят операции по пересадке этого органа от мертвого человека тому, кто нуждается в таком вмешательстве.

Фото автора

Автор Надежда Новикова