Депутаты Саратовской областной Думы от фракции «Единая Россия» приняли участие в обсуждении ситуации, сложившейся на Саратовском институте стекла.

Уникальное предприятие сегодня оказалось в сложных условиях, несмотря на недавнее развитие и научные разработки. По словам генерального директора предприятия Александра Жималова проблемы здесь начались после модернизации производства, которое в настоящее время является самым передовым в стране.
«Линия работает на проектной мощности, с хорошей отдачей, но нас берут за горло наши же долговые обязательства. У нас не было другого пути - два года назад оборудование оказалось на грани остановки. Но мы модернизировались, сохранили коллектив, высокую заработную плату», - рассказал генеральный директор предприятия Александр Жималов.
саратов стекло.jpgПервый зампред Облдумы, председатель региональной Торгово-промышленной палаты Алексей Антонов напомнил, что выпускаемая здесь продукция отправлялась во многие страны мира, в первую очередь в страны СНГ.
«Саратовский институт стекла всегда был и остаётся членом Торгово-промышленной палаты Саратовской области. Уникальность предприятия в сочетании науки и производства. Да, в своё время руководство рискнуло, это было сделано с благим намерением, чтобы расширить производство и выйти на новый уровень. В итоге попали на не лучшие банковские условия. Но сегодня экономика адаптируется, необходимость в продукции нашего предприятия есть. Выход из сложившейся ситуации - процедура длительная, но возможная. Позиция и Торгово-промышленной палаты, и фракции «Единая Россия» в областной Думе - сохранить предприятие, рабочий коллектив и социальные обязательства перед людьми. Это важно для экономики нашего региона и страны в целом», - подчеркнул Алексей Антонов.
О важности найти выход из сложившейся ситуации и сохранить уникальное предприятие сказал и депутат Дмитрий Ханенко, а его коллега - Ольга Сынкина отметила, что в Ленинском районе Саратова гордятся людьми, которые здесь работают: «Это целые династии рабочих института стекла - прекрасные люди, замечательные семьи. Конечно, мы не оставим их, будем отстаивать мирные переговоры и сохранение рабочих мест».
В руководстве предприятия рассказали о предпринятых действиях и дальнейших планах по погашению существующей кредиторской задолженности в 1 млрд 453 млн рублей. Главная задача здесь - прийти к заключению мирного соглашения с кредиторами.
«Наши рабочие - штучные специалисты. Потеряв их сегодня, мы не соберём вновь такой профессиональный коллектив. Люди — это наше богатство», - добавил депутат Ирфан Аблязов.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Телеграм:  там публикуются самые интересные новости!