С сегодняшнего дня военно-патриотические школы первыми начали исполнять постановление о еженедельном поднятии государственного флага РФ. В сентябре к ним присоединятся остальные учебные заведения Саратовской области.

Сегодня, 25 апреля, в Саратове в кадетской школе-интернате №2 имени В.В. Талалихина (Ленинский район) чести первыми поднять триколор удостоили лучших учеников: Никиту Суханова, Кирилла Скрипая и Степана Шмелева.

"Сегодня в кадетской школе начинается новый этап наших традиций - мы поднимаем государственной флаг России, - отметил заместитель председателя правительства - министр образования Михаил Орлов. - В каждом государстве есть символы, которые являются для него святыми: герб, флаг, гимн. Мы все чтим эти символы, защита их - обязанность каждого человека. И поднимать флаг - честь, которой должны удостаиваться только лучшие в учебе и спорте, кто докажет свою принадлежность кадетскому братству".

Флаг будет оставаться поднятым в течение всей недели, спустят его только в пятницу по завершении учебного процесса. Тогда же выберут и лучших учащихся, которым предстоит поднять триколор в следующий понедельник.

Фото автора

Автор Екатерина Голубева