На данный момент в Совете, рассчитанном на 45 мест, состоят 43 человека.

парламент.jpgОбластные парламентарии решили пересмотреть состав Общественного совета при регпарламенте. С обсуждения  этого вопроса открылось сегодняшнее заседание комитета по культуре Облдумы.
Председатель думского комитета Ольга Сынкина сообщила, что ежегодно состав Совета подлежит ротации в размере до десяти процентов общего числа его членов. На данный момент в Совете, рассчитанном на 45 мест, состоят 43 человека. Недавно двое членов Совета покинули его. Сложить полномочия решила Ирина Стазаева, Андрей Зотов умер, а Валентина Богданова решила выйти из состава Совета в связи с большими нагрузками и написала заявление по собственному желанию.
Претендентами на замещение вакантных должностей стали гендиректор Радищевского музея, член Саратовской региональной общественной организации развития социокультурной сферы «Общество друзей Радищевского музея» Людмила Калинина, член реготделения общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России» Людмила Корнилова и член городской общественной организации «Попечительский совет Саратовской кадетской школы №1» Марина Малышева, которые уже давно работают в Совете в качестве экспертов. Марина Малышева консультирует по вопросам военно-патриотического воспитания и работе с молодежью. Присутствовать на заседании думского комитета она не смогла.
«Все они зарекомендовали себя как ответственные, профессиональные люди», - отметила Ольга Сынкина.
Фото автора

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на Телеграм:  там публикуются самые интересные новости!