В области выпустили 36-ю «Книгу Памяти». Посвятили ее юбилею Победы. В издании - подлинные истории фронтовиков, биографии земляков-героев, имена пропавших без вести саратовцев, письма с фронта, исторические фотографии. Всё это собирали по крупицам.

С главным редактором книги, председателем Саратовской региональной общественной организации ветеранов войны и военной службы, Георгием Фроловым встретился губернатор Валерий Радаев. Он поблагодарил его за работу над изданием, и отметил, что память о событиях Великой Отечественной войны бесценна.
«Это огромный труд, который вы вместе с коллективом единомышленников ведете уже несколько десятков лет. Память о событиях Великой Отечественной войны для нас бесценна. Знаю, что вы не останавливаетесь – помогаете в работе поисковым отрядам, проводите большую патриотическую работу с молодежью, продолжаете собирать материалы для новых книг»,- рассказал губернатор.
Напомним, что проект начали с 2015 года. Благодаря книгам постепенно удается собирать уникальную информацию о героях Советского Союза, которые связанны с Саратовской областью. В регионе есть специальный интернет-ресурс, где вся эта информация хранится.
Например, известно, что звания Герой Советского Союза Великой Отечественной войны были удостоены 924 человека, из них 268 человека - уроженцы нашей области, Героев Советского Союза и Российской Федерации после войны - 82 человека, из Саратова - 18, полных Кавалеров Орденов Славы, уроженцев Саратовской области - 36 человек. А всего героев, связанных биографией с Саратовской областью, больше тысячи.
Саратовцы также могут зайти на сайт и найти истории этих людей.

Автор Полина Попенец

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!