Правоохранители по данному факту возбудили уголовное дело.

В Саратове 71-летний житель Кировского района обратился в полицию. Мужчина из-за мошенника потерял 75 тысяч рублей. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество" - часть вторая статьи 159 Уголовного кодекса. Об этом сообщает региональный Следственный комитет.осторожно, мошенники обложка.jpg

Заявитель рассказал, что в минувшее воскресенье, 5 июня, в интернете разместил объявление о сдаче в аренду гаража. Вскоре ему позвонил незнакомец и представился военнослужащим из Белгорода. Он рассказал, что приезжает по работе и может внести предоплату. По словам неизвестного, ему необходимо отчитаться за командировочные средства, из-за чего нужно ненадолго вернуть ранее отправленные восемь тысяч рублей. Позднее "военный" снова позвонил пенсионеру, сообщив, что якобы по ошибке перечислил ему 32 тысяч рублей, и попросил перевести обратно 24 тысячи рублей. Потерпевший на указанный номер отправил 16 тысяч рублей, а чтобы вернуть остальную сумму, злоумышленник убедил саратовца назвать номер карты и пароль из сообщения.

После того, как пенсионер передал всю информацию, он обнаружил, что с его счета списали 51 тысячу рублей. Общая сумма ущерба - 75 тысяч рублей. Заявитель был убежден, что ему приходят сообщения о зачислении денег, однако, позже он понял, что они поступали не с официального номера банка.

Напомним, что недавно еще один саратовский пенсионер стал жертвой дистанционного мошенничества. Потерпевший отдал злоумышленникам более одного миллиона рублей.

Автор Юлия Исаева