По данному факту возбудили уголовное дело.

Жительница Октябрьского района Саратова пострадала от дистанционного мошенничества. По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 159 Уголовного кодекса (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Об этом журналисту телекомпании "Саратов 24" рассказали в городской полиции.мошенник.jpg

Как утверждает 68-летняя женщина, 25 марта текущего года около 13:00 ей позвонил незнакомец, который представился полицейским. Он сообщил пенсионерке, что с ее счета пытаются списать деньги. Неизвестный посоветовал потерпевшей взять кредит и перевести денежные средства на несколько телефонных номеров. По его словам, это было нужно для сохранности финансов и для оказания "помощи следствию". Женщина послушала злоумышленника и оформила кредит на 150 тысяч рублей, а затем через банкомат перевела 146 341 рублей.

"Будьте бдительными при общении с незнакомцами. Не верьте в обещания «спасти ваши сбережения», не действуйте по указаниям третьих лиц, не переводите деньги на неизвестные вам счета и номера телефонов. Обо всех фактах сообщайте в полицию по телефону 02 (с мобильного 102)", - напоминает полиция.

Ранее, 42-летняя женщина искала работу, установила приложение, после чего с двух ее банковских карт было списано более 180 тысяч рублей.

Автор Юлия Исаева