84-летняя женщина пострадала в результате возгорания бытового газа на кухне.

В Заводском районе Саратова в жилом доме на улице Заречной 1 октября 2021 года взорвался газ. Это произошло в районе 4-х часов утра, когда хозяйка квартиры, 84-летняя женщина, решила зажечь конфорку. Газовоздушная смесь вспыхнула и загорелась. Пожарные на месте потушили огонь. У пожилой женщины были диагностированы ожоги кистей и лица, головы первой и второй степени. Правоохранительные органы провели проверку по факту случившегося.
«По данным следствия, 27 сентября 2021 года сотрудники газовой компании проводили проверку газового оборудования, установленного в квартире дома по улице Заречной в городе Саратове, в которой проживает 84-летняя женщина. В ходе проверки в помещении кухни была выявлена неисправность крана, установленного на газовой трубе, ведущей к газовой плите. 30 сентября 2021 года персоналом той же организации произведена заменена шланга и крана газового оборудования в данной квартире. Вследствие того, что качество проведенных работ не отвечало требованиям безопасности, произошла утечка газовоздушной смеси», - рассказали корреспонденту телеканала «Саратов 24» в пресс-службе следственного управления Следственного комитета области.
По факту случившегося следователи возбудили дело по части 1 статьи 238 Уголовного кодекса (Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Максимальным наказанием по этой части статьи является лишение свободы на срок до двух лет, сообщили в ведомстве.

Фото: региональный Следственный комитет

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!