Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 47-летнего местного жителя утвердила прокуратура Саратова. Об этом сообщает областное ведомство. Мужчину обвиняют в совершении преступления, предусмотренного статьей 168 Уголовного кодекса (Уничтожение и повреждение чужого имущества в крупном размере путем неосторожного обращения с иными источниками повышенной опасности).
По данным ведомства, 5 мая 2018 года обвиняемый находился во дворе частного дома в Заводском районе. Где по соседству располагался торговый павильон по продаже автомобильных запчастей, в котором он работал менеджером. Мужчина покурил в не предназначенном месте, после чего бросил тлеющий окурок на картонные коробки. После чего с места происшествия скрылся. От тлеющей сигареты произошло воспламенение картонных коробок, после чего огонь перекинулся на территорию жилого дома, беседку, навес и торговый павильон.
"В результате пожара было повреждено и уничтожено имущество потерпевших, в том числе легковой автомобиль, квадроцикл, автозапчасти и иное имущество, на общую сумму более 4,3 млн рублей", - рассказали в ведомстве.
Свою вину обвиняемый признал полностью. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!