В Саратове отменяются первые смены в лагерях. Такое решение принято комитетом по образованию по рекомендации Роспотребнадзора из-за распространения мышиной лихорадки.

мышиная лихорадка1.jpgИз-за геморрагический лихорадки с почечным синдромом (ГЛПС) в Саратове отменили первые смены в лагерях. Несмотря на принятые меры по обработке и устранению грызунов (дератизации) по рекомендации Роспотребнадзора было принято решение о переносе начала летнего сезона в оздоровительных учреждения для детей. В комитете по образованию Саратова отметили, что ни один ребёнок не останется без внимания, рассматриваются варианты их размещения в другие места.
"Мы провели все возможные мероприятия по обработке и дератизации в лагерях. Однако с превышением нахождения грызунов на территории Кумысной поляны было решено отменить первые смены. В этом году все оздоровительные учреждения обрабатывались не два, как положено, раза, а четыре. По территории расставлены специальные ловушки. Но по рекомендации Роспотребнадзора было решено отменить заезды детей на смену в лагеря. Ребята не останутся без летнего отдыха. Мы каждым ребёнком занимаемся лично, прорабатываем возможные варианты их размещения. Где-то были выделены дополнительные места на летних площадках при школах. О конкретной дате начала работы лагерей пока сложно говорить", - рассказала журналисту информационной службы "Саратов 24" председатель комитета по образованию Саратова Лариса Ревуцкая.

Напомним, об отмене заездов детей в саратовские лагеря стало известно в субботу, 1 июня.  Это связано с высокой активностью природного очага геморрагической лихорадки в районе Кумысной поляны. Также из-за ГЛПС перенесли начало работы лагерей в Татищевском районе. О самой вспышке мышиной лихорадки заговорили неделю назад. Об этом журналистам информационной службы "Саратов 24" рассказал житель Саратова. По его словам, в городе началась эпидемия. Сейчас в Саратовской области насчитывается более 250 пациентов с рабочим диагнозом "лихорадка с подозрением на ГЛПС". Большая часть - это жители Саратова. Очаги располагаются в 30 районах области. А 18 мая произошёл несчастный случай. От ГЛПС скончалась 38-летняя женщина. Она в критическом состоянии была госпитализирована. Но спустя несколько часов погибла. По данному факту проводится доследственная проверка.

Автор Ксения Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!