В Саратове проезд на Чернышевского и Орджоникидзе без пробок должен быть обеспечен до 5 мая. Об этом сообщает Роман Бусаргин в своем Телеграме.

Глава областного правительства Роман Бусаргин осмотрел ход ремонта дорог на улицах Чернышевского и Орджоникидзе. По этим участкам от саратовцев поступает масса жалоб, так как низкий темп работ приводит к огромным пробкам. В результате люди добираются до работы и учебы по два часа.

Бусаргин поручил министерству транспорта и дорожного хозяйства региона пересмотреть технологии и подходы к работе на областных дорогах в городской черте. Неудобства для горожан должны быть минимальными - это касается работ на всех дорогах, считает глава правительства области.

"Поставил перед подрядчиками и руководителем профильного ведомства задачу обеспечить нормальный проезд для автомобилей и общественного транспорта за время длительных выходных - до 5 мая.

К этому дню на указанных дорогах должны отсутствовать завышенные люки и ливневые колодцы, а также резкие перепады на участках соприкосновения, которые приводят к замедлению потока.

Работы должны идти в круглосуточном режиме. В ночное время необходимо задействовать на объектах максимально возможное количество бригад", - сообщает Бусаргин.

Автор Диана Джулаева