У хозяйки притона изъяли ребенка. Девочка жила в антисанитарных условиях. После публикации в СМИ о собачьем притоне в центре Саратова информацией заинтересовались правоохранительные органы.

После публикации в соцсети информации о том, что ребенок живет в собачьем притоне, ребенок.jpgсотрудники полиции изъяли из семьи шестилетнюю девочку. В этом же домовладении хозяйка содержала несколько десятков собак в антисанитарных условиях. Эту информацию корреспонденту информационной службы "Саратов 24" подтвердили в пресс-службе Управления внутренних дел области.
"Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних изъяли девочку из семьи. Семья состояла на учете как неблагополучная, но в мае этот статус с нее сняли. Теперь ситуация повторилась, обстоятельства будут выяснять", - сообщила руководитель пресс-службы ведомства Анастасия Захарова.
Напомним, собачий притон в доме №83 по улице Железнодорожная обнаружили зоозащитники во время рейда. По словам волонтеров, в частном домовладении содержались 25 собак элитных пород, два кота и кролик. Все животные истощены, им требовалась помощь ветеринара. Зоозащитникам удалось вывезти 19 животных. Кроме того, на этой же территории проживает несовершеннолетний ребенок.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!