В Ленинском районе энергетики проверят утечки и незаконные подключения к теплосетям с помощью органического красителя.

нет воды ковш.jpgВ квартирах жителей Ленинского района из кранов может пойти зеленая вода. Об этом предупреждает саратовский филиал «Т Плюс». В понедельник, 29 ноября, специалисты компании планируют добавить в тепловые сети органический краситель «Уранин-А». Таким образом энергетики планируют обнаружить утечки и незаконные подключения к коммуникациям.
Как объясняют в компании, данное вещество является безопасным для здоровья как людей, так и животных. Кроме того, от него не пострадает окружающая средa. Не навредит реагент и оборудованию. Применение красителя, который соответствует санитарным нормам и правилам, одобрено управлением Роспотребнадзора по Саратовской области.
В понедельник, 29 ноября, энергетики проведут обходы территорий, где проложены теплосети, подключенные к котельным, расположенным на улицах: 2-я Электронная, Буровая и Гвардейская. Специалисты будут проверять центральные теплопункты и осматривать узлы управления. Это необходимо для того, чтобы найти места, где нарушена целостность схемы теплового снабжения, а также имеются несанкционированные врезки.
При обнаружении на улицах или дома в кранах зеленой воды, жители могут позвонить телефон горячей линии компании «Т Плюс»: 8-(8452) 32-00-22. Это позволит быстрее справиться с неполадками.
По информации энергетиков, ранее данный краситель уже использовался при проверке работы тепловых сетей областного центра, Энгельса и Балакова.

Автор Анастасия Федотова