Соответствующий конкурс на сайте Госзакупки накануне объявила Дирекция транспорта и дорожного хозяйства области. Один из переходов должен будет появиться на дороге через Усть-Курдюмское шоссе у поселка Новогусельский, напротив коттеджного товарищества «Мечта».

Проект предусматривает создание крытого мостового перехода со светопрозрачным остеклением, который будет располагаться в пяти метрах над автострадой. Мост будет длинный - почти 118 метров, ширина его - три метра.

Изначальная цена контракта - 50,5 миллионов рублей. Второй пешеходный мост должен будет пересечь Вольский тракт возле торгового комплекса «Happy Молл». По техническим характеристикам он должен быть похож на первый мост, однако значительно короче – 60 метров длиной.

Его изначальная цена, объявленная на электронном аукционе, составляет почти 50,5 миллионов. Оба перехода должны быть оснащены платформами для маломобильных групп граждан на колясках и освещаться в темное время суток.

Желающих принять участие в аукционе будут искать до 14 марта. А вот построить мост должны уже к 25 сентября. Стоит отметить, что это первые в Саратовской области надземные пешеходные мосты, которые будут расположены над автотрассами.

Построить их именно в этих местах решили из-за частых случаев ДТП с участием пешеходов.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!