Городским народным избранникам не удалось выяснить, какая сумма необходима для проведения диспансеризации всех учащихся городских детских спортивных школ. На данный момент, члены думской рабочей группы располагают лишь ориентировочными сведениями на этот счет.

Несмотря на то, что заданный депутатом Александром Ванцовым вопрос относительно размеров необходимого финансирования так и остался без ответа, участники сегодняшнего заседания постоянной комиссии гордумы по вопросам социальной сферы смогли выработать ряд рекомендаций для городских властей. В частности, они посоветовали чиновникам оформить в "Лечебно-консультативный центр" лицензию и до 1 мая 2020 года принять на работу врача по спортивной медицине. Также депутаты совместно с работниками мэрии намерены приступить к поискам помещения под размещение городского врачебно-физкультурного диспансера.
"У нас эти рабочие группы проходили в достаточно строгом и жёстком режиме. Итог, к чему мы сейчас пришли - это итог, на котором на данный момент можно остановиться", - объяснил присутствующим председательствующий Николай Островский.
"За двенадцать лет эта проблема решена не была", - напомнил Александр Ванцов.
"Она на пути к решению", - парировал Островский.
Тем не менее, закрывать рабочую группу депутаты не стали.
"Мы будем работать дальше", - пообещал Островский.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!