Прокуратура Октябрьского района по обращению инвалида второй группы провела проверку о нарушении её права на льготное лекарственное обеспечение.

ЛекартваПо информации пресс-службы областной прокуратуры, с декабря 2017 года 67-летняя женщина была под наблюдением «Областного клинического онкологического диспансера». По закону она имеет право на бесплатное обеспечение необходимыми препаратами, которые назначает врач. Согласно заключению, женщине назначено дорогостоящее лечение.
Однако лекарством заявительница своевременно не обеспечена и вынуждена была приобретать в течение 6 месяцев препарат на собственные средства. В результате данные незаконные действия привели к ущемлению интересов лица, нуждающегося в особой социальной поддержке государства.
В связи с этим прокурор района направил в суд исковое заявление о признании бездействия сотрудников указанного медицинского учреждения и взыскании в пользу пациентки понесенных затрат, связанных с приобретением лекарственного препарата.
«Требования прокурора судом удовлетворены. В настоящее время решение суда исполнено, заявительнице перечислены взысканные денежные средства», - уточняют в пресс-службе областной прокуратуре.

Автор Алексей Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!