Сегодня в Саратове во дворце спорта "Юность" прошла очередная тренировка среди спортсменов по академической гребле. В родной тренажерный зал приехала и серебрянный призер чемпионата мира в испанском Баньолесе Юлия Иноземцева.

Помимо второй по значимости награды первенства планеты, саратовчанка является чемпионом Европы, который проходил в 2015 году в польском городе Познань и 11-кратной чемпионкой России по академической гребле.
Уже в спортзале она заметила свой первый тренажер. На нем, по словам Юлии, она и начинала делать первые шаги в большом спорте.
"Тренажер этот я помню, мы ещё в начале 2000-х годов на нем трудились, тогда это был первоклассный тренажер, а сейчас, конечно же, старая модель. Здесь много уже новейших моделей, модернизированных, они лучше, но и на старых до сих пор детей учат", - рассказала Иноземцева.
Сейчас спортсменка уже завершила карьеру. Переехала в Санкт-Петербург, а в Саратове находится на сессии. Правда, в спортзал, говорит, всё равно тянет. Заканчивать заниматься резко ей тренер Татьяна Игнатова не даёт. Говорит, может плохо сказаться на здоровье. Для молодых гребцов сегодня чемпионка из "лодки-двойки" провела мастер-класс. Подсказывала, как правильно выполнять упражнения, а затем показала несколько своих любимых.
В 2016 году Юлию Иноземцеву считали одним из лидеров российской сборной. Но на летние игры в Рио-де-Жанейро она так и не поехала. Тренер-иностранец заменил спортсменку в последний момент. В итоге, в Бразилии команда провалилась, а саратовчанка впала в депрессию.
"Он высаживает двух человек, сажает других, этот состав выступает на чемпионате России и, соответственно, выступает на олимпийских играх, мне с моей напарницей сказали, что мы больше не нужны, даже не сказали спасибо. Не дав никаких обоснованных причин, то есть, я в принципе не поняла, в чем дело. Нам сказали, делайте, что хотите", - рассказала Иноземцева.
На Олимпиаду в Токио она не собирается. Хотя признается, ещё могла бы дать бой соперникам. Сейчас задумывается о своем бизнесе. Говорит, гребля - больших денег не приносит. Но и завязывать с этим видом спорта не собирается.

Автор Роман Базан

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!